山本直文 /〔原著〕, 日仏料理協会 /編   -- 白水社 -- 1995.03 -- 20cm -- 332p

資料詳細

タイトル フランス料理用語辞典
著者名等 山本直文 /〔原著〕, 日仏料理協会 /編  
出版 白水社 1995.03
大きさ等 20cm 332p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス-辞典
注記 『仏英和料理用語辞典』(1962年刊)の新版 付:主要参考文献
要旨 食品・料理関係者を対象にした、料理用語の仏和事典。1980年以来の改訂版。食に関するフランス語とフランスで使われている外国語約5500語を収録する。カタカナ読みと語義、関連語を記載。巻末付録としてフランス語の献立の読み方、肉の部位図解を掲載する。約2200語の和仏索引を付す。―ガストロノミ(食の芸術)の世界を広げる仏和料理辞典。
ISBN(13)、ISBN    4-560-00030-1
書誌番号 1195016563
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195016563

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 3階一般調査 Map 参考書 596.2 一般書 利用可 館内のみ 2003583549 iLisvirtual