予防のための正しい知識 --
本田武司 /著   -- 大阪大学出版会 -- 1995.03 -- 21cm -- 160p

資料詳細

タイトル 食中毒学入門
副書名 予防のための正しい知識
著者名等 本田武司 /著  
出版 大阪大学出版会 1995.03
大きさ等 21cm 160p
分類 493.157
件名 食中毒
注記 参考文献:p156
要旨 いっこうに減らない食中毒撲滅のために、その発生機構から処方までを、実例・Q&Aを交え平易に解説、背景にある食料・環境問題への提言をも試みる。病院・保健所・学校給食の栄養士、一般人に格好の入門書。
目次 1章 食中毒入門;2章 事例に学ぶ食中毒;3章 食中毒発生のメカニズム;4章 わが国では食中毒として扱われない食水媒介性腸管感染症;5章 国際社会と腸管感染症;6章 食中毒予防のための10問10答
ISBN(13)、ISBN    4-87259-007-4
書誌番号 1195020720

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 493.1/616 一般書 利用可 - 2003812335 iLisvirtual