横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
これからの調理
新調理研究会
/編 --
理工学社 -- 1995.04 -- 21cm -- 288p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
これからの調理
著者名等
新調理研究会
/編
出版
理工学社 1995.04
大きさ等
21cm 288p
分類
596
件名
料理
注記
参考書:p285
要旨
日本料理、西洋料理、中国料理などの各分野をさらに、学校での実習1回分、家庭での1回の食事に相当する献立別に分け、系統的に整理。食の文化面を重視し、季節感などに配慮した素材や組合わせ方を例示。正月やクリスマスなどの行事食も積極的に収載。健康面を重視し、料理の分野にかかわらず食塩・砂糖・油脂などの調味料を控えめにするなど、ヘルシー志向に配慮。大学・短大での実習テキスト、またこれからの食生活に必備の参考書。
目次
1章 調理の基本;2章 日本料理;3章 西洋料理;4章 中国料理
ISBN(13)、ISBN
4-8445-6442-0
書誌番号
1195022827
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195022827
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596/1042
一般書
利用可
-
2003874900
ページの先頭へ