新調理研究会 /編   -- 理工学社 -- 1995.04 -- 21cm -- 288p

資料詳細

タイトル これからの調理
著者名等 新調理研究会 /編  
出版 理工学社 1995.04
大きさ等 21cm 288p
分類 596
件名 料理
注記 参考書:p285
要旨 日本料理、西洋料理、中国料理などの各分野をさらに、学校での実習1回分、家庭での1回の食事に相当する献立別に分け、系統的に整理。食の文化面を重視し、季節感などに配慮した素材や組合わせ方を例示。正月やクリスマスなどの行事食も積極的に収載。健康面を重視し、料理の分野にかかわらず食塩・砂糖・油脂などの調味料を控えめにするなど、ヘルシー志向に配慮。大学・短大での実習テキスト、またこれからの食生活に必備の参考書。
目次 1章 調理の基本;2章 日本料理;3章 西洋料理;4章 中国料理
ISBN(13)、ISBN    4-8445-6442-0
書誌番号 1195022827
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195022827

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1042 一般書 利用可 - 2003874900 iLisvirtual