スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる --
芝崎希美夫 /著, 田村馨 /著   -- 日本実業出版社 -- 1995.05 -- 19cm -- 235p

資料詳細

タイトル 変貌する食品流通
副書名 スーパー・コンビニから産直まで、食品流通の「これから」がわかる
著者名等 芝崎希美夫 /著, 田村馨 /著  
出版 日本実業出版社 1995.05
大きさ等 19cm 235p
分類 675.4
件名 流通 , 食品
要旨 本書は、生産・加工と消費・需要を結ぶパイプ=食品流通の変貌の実態と方向性を明らかにする。
目次 序章 食品流通業とは;第1章 「食」産業をネットワーク化する食品流通業;第2章 食品専門店が消えていく;第3章 食品流通の担い手スーパー、コンビニ;第4章 メーカーと小売業を結ぶ食品問屋;第5章 食品流通における技術イノベーション;第6章 食品流通の変遷と市場制度;第7章 食品ディスカウント時代の到来;第8章 国際化と食品流通;第9章 消費者と密着する生協;第10章 直接販売と通信販売の実態;第11章 食品流通の未来
ISBN(13)、ISBN    4-534-02322-7
書誌番号 1195028359
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195028359

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 675.4/90 一般書 利用可 - 2004219840 iLisvirtual