各論 -- 補訂版 -- 食物・栄養科学シリーズ --
培風館 -- 1995.04 -- 21cm -- 166p

資料詳細

タイトル 食品学 2
各巻タイトル 各論
版情報 補訂版
シリーズ名 食物・栄養科学シリーズ
出版 培風館 1995.04
大きさ等 21cm 166p
分類 498.51
件名 食品
内容 参考書:131p
要旨 本書は、食生活を豊かにする多種多様な植物性および動物性の食品材料について、その代表的なものを中心として種類、性質、化学成分、利用法など基礎的な知識や、微生物を利用した食品や油脂、調味料、し好食品、香辛料などについて、多数の図・表を用いて要領よくまとめたものである。補訂版では生産量や流通量を最近の資料に基づいて訂正した。
目次 1 はじめに;2 植物性食品;3 動物性食品;4 微生物利用食品;5 油脂、調味料、香辛料、し好食品
ISBN(13)、ISBN    4-563-07333-4
書誌番号 1195031284

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1120 一般書 利用可 - 2004222779 iLisvirtual