英国王室料理 --
ミシェル・ブラウン /著, 井村君江 /訳,     -- 筑摩書房 -- 1995.06 -- 21cm -- 277,3p

資料詳細

タイトル ロイヤル・レシピ
副書名 英国王室料理
著者名等 ミシェル・ブラウン /著, 井村君江 /訳,    
出版 筑摩書房 1995.06
大きさ等 21cm 277,3p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イギリス , 王室-イギリス
注記 Food by appointment.
注記 装画・挿画:ジョン・ローレンス
内容 巻末:イギリス料理本の歴史参考文献
要旨 征服王ウィリアム一世からエドワード七世まで35人の1000年にわたる愉快な話とレシピの数々。
目次 征服王ウィリアム一世―「チキンのブラマンジュ」;赤毛王ウィリアム二世―「シカ肉のフルメンティ添え」;ヘンリー一世―「煮込みランプレー」;スティーヴン―「子豚の串焼き」;ヘンリー二世―「コーデル・フェリー」;リチャード一世―「レーシュ・ランバード」〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-480-85698-6
書誌番号 1195033189

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1672 一般書 利用可 - 2004326965 iLisvirtual