食べ物のおいしさ-その文化と科学 --
川端晶子 /責任編集, 斎藤滋 /責任編集   -- 建帛社 -- 1995.07 -- 22cm -- 238p

資料詳細

タイトル サイコレオロジーと咀嚼
副書名 食べ物のおいしさ-その文化と科学
著者名等 川端晶子 /責任編集, 斎藤滋 /責任編集  
出版 建帛社 1995.07
大きさ等 22cm 238p
分類 491.343
件名 そしゃく
注記 監修:日本咀嚼学会
内容 各章末:文献
目次 食べ物のおいしさ―その文化と科学;サイコレオロジーとは何か―物と心の接点のサイエンス;咀嚼と健康―メカノサイトロジカル・アプローチを中心にして;乳幼児の咀嚼―離乳食の調理形態と児の受け入れ方を中心に;小児の咀嚼機能の発達と食物物性;官能検査で捉える味の諸特性;ヒトの咀嚼による食品テクスチャー―咀嚼力、口蓋圧の測定;咀嚼運動および食物テクスチャーに対する食物物性の作用;食物テクスチャーの測定法
ISBN(13)、ISBN    4-7679-6060-6
書誌番号 1195036109

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.3/620 一般書 利用可 - 2004398524 iLisvirtual