産地から食卓へ -- 中公新書 --
大久保増太郎 /著   -- 中央公論社 -- 1995.08 -- 18cm -- 241p

資料詳細

タイトル 日本の野菜
副書名 産地から食卓へ
シリーズ名 中公新書
著者名等 大久保増太郎 /著  
出版 中央公論社 1995.08
大きさ等 18cm 241p
分類 626
件名 蔬菜
要旨 過食、美食と節食が共存する今、野菜が見直されている。健康志向の高まりで、栄養素としてだけでなく生体調節機能が注目されているのだ。同時に消費者の鮮度・食味・安全性への要求は厳しさを増し、これに応えて産地では品種改良や栽培技術、保存法の研究が進み、流通では鮮度保持技術の進歩が著しい。安全で美味しい野菜はどのような技術に支えられているのか。アスパラガスからレンコンまで四十余種の野菜を紹介する。挿図付載。
ISBN(13)、ISBN    4-12-101257-7
書誌番号 1195047937

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 626/53 一般書 利用可 - 2004832887 iLisvirtual
金沢 公開 Map 626 一般書 利用可 - 2004797380 iLisvirtual