柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 2009.9 -- 26cm -- 171p

資料詳細

タイトル 形別魚のおろし方
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 2009.9
大きさ等 26cm 171p
分類 596.3
件名 料理-魚
注記 索引あり
内容紹介 マナガツオ、サケなど一般家庭向きの本にはない魚種をカバーしたおろし方の技法解説書。99年刊行のムック「素材と日本料理」より抜粋した写真と合わせて、40種類の魚のおろし方のプロセスと下処理を示す。
要旨 魚を体型別に分類、全40種類の魚のおろし方を紹介する。
目次 平たい魚;長い魚;小さい魚;棒状の魚;紡錘形の魚;特に平たい魚;特に長い魚;そのほかの魚介類
ISBN(13)、ISBN 978-4-388-06060-3   4-388-06060-7
書誌番号 1195064669

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