横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
サーバ処理中にエラーが発生しました。(201)
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
形別魚のおろし方
柴田書店
/編 --
柴田書店 -- 2009.9 -- 26cm -- 171p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
形別魚のおろし方
著者名等
柴田書店
/編
出版
柴田書店 2009.9
大きさ等
26cm 171p
分類
596.3
件名
料理-魚
注記
索引あり
内容紹介
マナガツオ、サケなど一般家庭向きの本にはない魚種をカバーしたおろし方の技法解説書。99年刊行のムック「素材と日本料理」より抜粋した写真と合わせて、40種類の魚のおろし方のプロセスと下処理を示す。
要旨
魚を体型別に分類、全40種類の魚のおろし方を紹介する。
目次
平たい魚;長い魚;小さい魚;棒状の魚;紡錘形の魚;特に平たい魚;特に長い魚;そのほかの魚介類
ISBN(13)、ISBN
978-4-388-06060-3 4-388-06060-7
書誌番号
1195064669
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
1階ポピュラー
Map
596.35
一般書
利用可
-
2043361336
ページの先頭へ