音声読み上げ、文字の色やサイズの変更をする場合はこちら
横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
機能性食品の研究
学会出版センター -- 1995.11 -- 27cm -- 313p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
機能性食品の研究
出版
学会出版センター 1995.11
大きさ等
27cm 313p
分類
498.51
件名
食品
注記
監修:荒井綜一
内容
各章末:文献
目次
第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか);第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか);第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計―植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド―カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)
ISBN(13)、ISBN
4-7622-9808-5
書誌番号
1195066870
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195066870
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
498.5/1254
一般書
利用可
-
2006384768
ページの先頭へ