学会出版センター -- 1995.11 -- 27cm -- 313p

資料詳細

タイトル 機能性食品の研究
出版 学会出版センター 1995.11
大きさ等 27cm 313p
分類 498.51
件名 食品
注記 監修:荒井綜一
内容 各章末:文献
目次 第1章 食品の生体調節因子の解析と設計(免疫系を制御する食品タンパク質の分子設計;ダイズサポニンとその活性酸素種消去機能 ほか);第2章 食品の生体防御因子の解析と設計(食品植物に含まれる発がんプロモーション抑制物質の究明と作用機構解析;調節性T細胞によるヘルパーT細胞機能の修飾 ほか);第3章 機能性食品設計の技術基盤の展開(酵素インヒビターを基盤とする機能性食品の設計―植物シスタチンを主因子として;機能性ペプチド―カソキシンDのBacillus brevisによる生産 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7622-9808-5
書誌番号 1195066870
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1195066870

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1254 一般書 利用可 - 2006384768 iLisvirtual