公衆栄養学からのアプローチ --
前川当子 /著   -- 三共出版 -- 1996.02 -- 21cm -- 250p

資料詳細

タイトル ヒト・食・健康
副書名 公衆栄養学からのアプローチ
著者名等 前川当子 /著  
出版 三共出版 1996.02
大きさ等 21cm 250p
分類 498.55
件名 栄養 , 食生活
注記 『公衆栄養学』(昭和61年刊)の改訂・改題
内容 参考・引用文献:p247~248
要旨 本書は、民俗学の実地踏査からみた日本人の食生活を横糸に、日本に培われた公衆栄養の原形と考えられる暉峻義等の「社会衛生学」を縦糸にして、生態学のハタのうえで、関係資料をアヤにしながら、著者なりの哲学をもって公衆栄養の模様を織り込んでみたものである。
目次 1 公衆栄養学の概念;2 栄養行政;3 望ましい栄養、食生活の指標;4 公衆栄養学と地域社会;5 食生活の歴史と展望;6 公衆栄養のあゆみ
ISBN(13)、ISBN    4-7827-0329-5
書誌番号 1196012977
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196012977

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1847 一般書 利用可 - 2007222907 iLisvirtual