椎名真知子 /著   -- 柴田書店 -- 1996.03 -- 23cm -- 91p

資料詳細

タイトル フランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』の焼き菓子教室
著者名等 椎名真知子 /著  
出版 柴田書店 1996.03
大きさ等 23cm 91p
分類 596.6
件名 菓子
要旨 東京で人気のフランス菓子店『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』が開くフランス菓子教室は、お菓子作り初心者から小さなレストランや喫茶店を営むプロまで幅広く教える教室として知られています。本書は、マドレーヌをはじめ、胡桃のパウンドケーキやリンゴのタルト、リーフパイやマカロンなど、気軽に作れて贈答品としても喜ばれる“焼き菓子”をテーマに、主にお菓子作り初心者のための「入門コース」よりレシピを公開。作業の内容だけでなく生地やメレンゲの状態に迫ったカラープロセス写真とともに、焼き菓子作りのHOW TOを丁寧に解説します。素材の温度や混ぜる速さなど、具体的な数字を示したレシピに注目。
目次 1 PETIT G^ATEAU―手のひらサイズのかわいいお菓子;2 GROS G^ATEAU―素朴に焼き上げる、大きいケーキ;3 TARTE―個性派ぞろい、表情豊かなタルト;4 FEUILLETAGE―サクサク感が魅力のパイ;5 SABLE―シンプルに、クッキー七変化
ISBN(13)、ISBN    4-388-05771-1
書誌番号 1196016881
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196016881

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
都筑 公開 Map 596.6 一般書 利用可 - 2072013126 iLisvirtual