その形成と系譜 --
松山晃 /著   -- ドメス出版 -- 1996.02 -- 22cm -- 396p

資料詳細

タイトル 東南アジアの伝統食文化
副書名 その形成と系譜
著者名等 松山晃 /著  
出版 ドメス出版 1996.02
大きさ等 22cm 396p
分類 383.8
件名 食生活-東南アジア
内容 引用文献:p358~375
要旨 本書は東南アジアの歴史の流れと自然環境のなかで、その伝統食文化が形成され発展してきた系譜を、できるだけ史料と科学的証拠をもとにして明らかにすることを意図した。
目次 第1章 東南アジア世界の基盤形成;第2章 先史時代の食文化;第3章 先ヨーロッパ時代の食文化;第4章 ヨーロッパ植民地時代;第5章 現代における東南アジアの食文化;第6章 現代に生きる伝統食品
ISBN(13)、ISBN    4-8107-0423-8
書誌番号 1196017133
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196017133

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 383.8/404 一般書 利用可 - 2007286603 iLisvirtual