健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識 -- 改訂 --
細谷憲政 /著   -- 調理栄養教育公社 -- 1996.03 -- 22cm -- 189p

資料詳細

タイトル 人間栄養学
副書名 健康増進・成人病予防のための栄養学の基礎知識
版情報 改訂
著者名等 細谷憲政 /著  
出版 調理栄養教育公社 1996.03
大きさ等 22cm 189p
分類 498.55
件名 栄養学
内容 付:参考文献一覧
要旨 疾病の予防・治療、健康の保持・増進のために、生活習慣を改善して、生活の質を向上するための新しい栄養学のテキスト。
目次 第1章 栄養学概論;第2章 栄養素の機能;第3章 栄養生理;第4章 母子と栄養;第5章 成長・加齢と栄養;第6章 身体活動と栄養;第7章 栄養管理;第8章 病気と栄養
ISBN(13)、ISBN    4-924737-23-2
書誌番号 1196020272
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196020272

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/898 一般書 利用可 - 2018696021 iLisvirtual