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シリーズ《食品の科学》 --
沖谷明紘 /編   -- 朝倉書店 -- 1996.05 -- 22cm -- 195p

資料詳細

タイトル 肉の科学
シリーズ名 シリーズ《食品の科学》
著者名等 沖谷明紘 /編  
出版 朝倉書店 1996.05
大きさ等 22cm 195p
分類 648.2
件名 肉・肉製品
内容 各章末:文献
要旨 本書は、食肉・食肉製品の内容を正しく理解し、食肉資源の利用における無駄を避け、安心しておいしく食すること、食肉・食肉製品の生産、摂取における今後の望ましい態様を考えること、食肉の新しい扱い方、加工法、調理法の開発を促すことを内容としている。
目次 1 食肉の消費動向と肉食の文化史;2 食肉の生産;3 食肉の構造と成分;4 食肉のおいしさと熟成;5 食肉の栄養;6 食肉の調理;7 食肉の加工;8 食肉および食肉製品の保蔵;9 食肉および食肉製品の安全性
ISBN(13)、ISBN    4-254-43041-8
書誌番号 1196030158

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 648.2/27 一般書 利用可 - 2007838371 iLisvirtual