横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
レトルト食品を知る
日本缶詰協会レトルト食品部会
/編 --
丸善 -- 1996.06 -- 19cm -- 105p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
レトルト食品を知る
著者名等
日本缶詰協会レトルト食品部会
/編
出版
丸善 1996.06
大きさ等
19cm 105p
分類
588.9
件名
保存食品
内容
参考資料:p102
要旨
レトルト食品の“レトルト”の意味は。レトルト食品はどうやってつくられるの。レトルト食品はいつまでおいしく食べれるの。…等々、すっかり身近になったレトルト食品に対し、消費者からよせられた素朴な疑問に答える形で、“レトルト食品”という製品を解説します。生産から消費まで、レトルト食品の全体像をつかむのに格好の一冊で、製造販売者から主婦層にまで役立つこと請け合いです。
目次
「レトルト食品」という名の由来;レトルト食品の歴史;レトルト食品の種類;レトルト食品のさまざまな容器;レトルト食品と缶詰;レトルト食品の品目別流通量;レトルト食品の工場はどこにある;海外でのレトルト食品普及状況;レトルト食品のつくり方;レトルト食品の製造装置〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-621-04187-8
書誌番号
1196031795
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196031795
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
588.9/58
一般書
利用可
-
2018699047
ページの先頭へ