日本缶詰協会レトルト食品部会 /編   -- 丸善 -- 1996.06 -- 19cm -- 105p

資料詳細

タイトル レトルト食品を知る
著者名等 日本缶詰協会レトルト食品部会 /編  
出版 丸善 1996.06
大きさ等 19cm 105p
分類 588.9
件名 保存食品
内容 参考資料:p102
要旨 レトルト食品の“レトルト”の意味は。レトルト食品はどうやってつくられるの。レトルト食品はいつまでおいしく食べれるの。…等々、すっかり身近になったレトルト食品に対し、消費者からよせられた素朴な疑問に答える形で、“レトルト食品”という製品を解説します。生産から消費まで、レトルト食品の全体像をつかむのに格好の一冊で、製造販売者から主婦層にまで役立つこと請け合いです。
目次 「レトルト食品」という名の由来;レトルト食品の歴史;レトルト食品の種類;レトルト食品のさまざまな容器;レトルト食品と缶詰;レトルト食品の品目別流通量;レトルト食品の工場はどこにある;海外でのレトルト食品普及状況;レトルト食品のつくり方;レトルト食品の製造装置〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-621-04187-8
書誌番号 1196031795
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196031795

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.9/58 一般書 利用可 - 2018699047 iLisvirtual