製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術文献ガイド -- インフォーメディア・シリーズ --
流通システム研究センター -- 1996.06 -- 26cm -- 172p

資料詳細

タイトル 食品の臭い
副書名 製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術文献ガイド
シリーズ名 インフォーメディア・シリーズ
出版 流通システム研究センター 1996.06
大きさ等 26cm 172p
分類 588.031
件名 食品製造-書誌 , 食品貯蔵-書誌 , 匂い-書誌
要旨 食品の製造・貯蔵における異臭と脱臭・消臭・測定技術に関して、国内で発表された文献468件を収録したもの。食品の種類別に、各文献のタイトル・著者名・所収先等の書誌事項を記載。468件中、150の文献については抄録および掲載図表名を付す。
目次 第1章 解説編(食品のにおいとオフフレーバー;ニオイセンサの開発動向と食品工業への応用);第2章 文献ガイド編(食品の製造・貯蔵と臭い;農産物・農産加工品の製造・貯蔵と臭い;水産物・水産加工品の製造・貯蔵と臭い;畜産物・畜産加工品・乳製品の製造・貯蔵と臭い;加工食品の製造・貯蔵と臭い;飲料・酒類の製造・貯蔵と臭い;その他食品素材などの臭い)
ISBN(13)、ISBN    4-89745-021-7
書誌番号 1196042592
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196042592

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588.0/143 一般書 利用可 - 0008488452 iLisvirtual