食の安全・安心を確保するために --
藤原邦達 /著   -- 合同出版 -- 1996.08 -- 22cm -- 201p

資料詳細

タイトル 食品衛生法
副書名 食の安全・安心を確保するために
著者名等 藤原邦達 /著  
出版 合同出版 1996.08
大きさ等 22cm 201p
分類 498.54
件名 食品衛生法
内容 参考文献:p193
要旨 本書では21世紀を目前にしている現時点において、食の安全を確保するために、食品衛生に関する法律と行政のあり方を再点検して問題点を発見し、これを克服するために国民・消費者側にとってどのような取り組みが必要であるかを読者とともに考えます。
目次 第1章 食品衛生法の改定と食生活、食品衛生の意義との関わり;第2章 食品衛生法改定の背景;第3章 食品衛生法改定の経過とその問題点;第4章 食品衛生法の改定とこれに伴う国会での論議;第5章 改定食品衛生法の問題点;第6章 食品衛生関係情報の公開、収集、解析、交流のあり方;第7章 法改定プロセスでの消費者側の取り組みは適切であったか;第8章 食品衛生法の真の改正をめざして
ISBN(13)、ISBN    4-7726-0199-6
書誌番号 1196048741

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1285 一般書 利用可 - 2008477534 iLisvirtual