中島良典の美味彩館 --
中島良典 /著, 四季の味 /編   -- ニュー・サイエンス社 -- 1996.11 -- 20×21cm -- 82p

資料詳細

タイトル ほんのおつまみですが…
シリーズ名 中島良典の美味彩館
著者名等 中島良典 /著, 四季の味 /編  
出版 ニュー・サイエンス社 1996.11
大きさ等 20×21cm 82p
分類 596
件名 料理
要旨 本書は初心者からプロまで「楽しみながら作れる料理」をいろいろまとめた。内容も和洋中とバラエティをもたせてあります。これらは、家庭的な料理を念頭において、材料はできるだけ特殊なものは避け、手に入りやすいものを集めた。作り方は手順を追って、どなたにも楽に作れるように解説した。
目次 青梗菜のスープ浸し;なすのトマトソース焼き;焼きなすのわさび味噌;なすの辛子醤油和え;大根スープ煮のゼリー寄せ;風呂吹き大根;かぶら蒸し;子芋、ぜんまい、オクラの炊き合わせ;オランダこんにゃく;蒸し豆腐の天ぷら〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-8216-0401-9
書誌番号 1196059382
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196059382

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596/1118 一般書 利用可 - 2008905994 iLisvirtual