林弘通 /〔ほか〕共著   -- 建帛社 -- 1996.09 -- 22cm -- 262p

資料詳細

タイトル 基礎食品工学
著者名等 林弘通 /〔ほか〕共著  
出版 建帛社 1996.09
大きさ等 22cm 262p
分類 588
件名 食品工学
内容 各章末:参考文献
要旨 本書は、大学の食品科学系の学科で食品加工について学ぶ学生を対象として、食品工学の概念や手法が理解できるよう、極力平易な文章や実例の引用、例題と解答などでまとめたものである。
目次 1 食品工学の基礎概念;2 食品工学に用いられる単位と次元;3 物質とエネルギーの収支;4 食品の流動と輸送;5 食品加工工程における伝熱;6 滅菌・殺菌・無菌充填;7 食品の冷却と冷凍;8 食品の濃縮;9 食品工場の調湿;10 食品の乾燥;11 食品の分離;12 食品の乳化;13 Factory Automation
ISBN(13)、ISBN    4-7679-0127-8
書誌番号 1196065343

所蔵

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/84 一般書 利用可 - 2018683337 iLisvirtual