食卓は人を詩人にする -- 光文社文庫 --
やまがたひろゆき /著   -- 光文社 -- 1996.11 -- 16cm -- 317p

資料詳細

タイトル 美味学大全
副書名 食卓は人を詩人にする
シリーズ名 光文社文庫
著者名等 やまがたひろゆき /著  
出版 光文社 1996.11
大きさ等 16cm 317p
分類 383.8
件名 食物
要旨 野菜、果物、魚介、家禽といった食材から、お菓子・チーズ・酒・シガー、珍味、香辛料、歴史、文学、人物まで、二百十編のおいしいエピソードと格言の数々。食文化に情熱を燃やした著者が、古代ローマから現代に至るまで古今東西「食」に関する膨大な資料を駆使して書き上げた、読むだけで食卓が楽しくなる本。
目次 野菜篇;果物篇;魚介篇;肉・家禽・野禽篇;お菓子・チーズ・酒・シガー篇;珍味篇;香辛料篇;歴史篇;文学篇;人物篇
ISBN(13)、ISBN    4-334-72321-7
書誌番号 1196067492
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196067492

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 383.8/17 一般書 利用可 - 2009202245 iLisvirtual