栽培から加工・売り方まで -- 新特産シリーズ --
竹田功 /著   -- 農山漁村文化協会 -- 1996.11 -- 19cm -- 189p

資料詳細

タイトル クリ
副書名 栽培から加工・売り方まで
シリーズ名 新特産シリーズ
著者名等 竹田功 /著  
出版 農山漁村文化協会 1996.11
大きさ等 19cm 189p
分類 625.71
件名 くり(栗)
要旨 本書では今後のクリ産業の方向を考慮して、自家苗づくり、効率的な土壌管理法、省力的な収穫・調製法、耕種的防除法、多様な加工法などにも力点をおいた。
目次 第1章 クリとクリ栽培を見直す;第2章 特性を知り上手に取り入れる(特徴的なクリの果実と育ち方;品種の選択と組合わせ);第3章 安定400キロどりに向けて(苗づくり;畑づくりと植付け;整枝・剪定;土壌管理、施肥;病害虫防除);第4章 有利販売のために(収穫・出荷・販売;貯蔵・加工)
ISBN(13)、ISBN    4-540-96061-X
書誌番号 1196071840
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196071840

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 625.7/3 一般書 利用可 - 2008799361 iLisvirtual