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【図書】
ぼくが料理人になったわけ
小林充
/著 --
TBSブリタニカ -- 1996.12 -- 20cm -- 292p
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資料詳細
タイトル
ぼくが料理人になったわけ
著者名等
小林充
/著
出版
TBSブリタニカ 1996.12
大きさ等
20cm 292p
分類
596.028
件名
調理士-伝記
要旨
名人に聞いた、修業時代の奮闘談。あの店のあの味は、こうしてつくられた。
目次
高橋徳男 アピシウス―調理場で盗み酒、シャトー・マルゴーならぬ豚の血とは;道場六三郎 銀座ろくさん亭―伝統がなんだ、セオリーがなんだ。食材がのぞむとおりに成仏させてやるのが一番;堀田貞幸 京都ホテル―差別ニモ負ケズ、いじめニモ負ケズ。世界一のマキシムで、ソーシエの座をつかむまで;礒本忠義 大津プリンスホテル―一五の春に勘当を受け、包丁に刻んだ「忍」の一文字;吉川敏明 カピトリーノ―日本有数のイタリア料理人が、しかたなく料理人になった理由;中西彬 古泉閣―五味、五色、五法。日本料理の奥深さにめざめて、名人の道へ;井上旭 シェ・イノ―極めつきの味を記憶する、それが滞欧六年の修業の成果;片岡護 アルポルト―包丁ひとつ握れない男が、ミラノ領事館おかかえコックに。総領事夫妻の運命やいかに?〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN
4-484-96228-4
書誌番号
1196075540
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1196075540
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/228
一般書
利用可
-
2009364865
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