雪印乳業株式会社健康生活研究所 /編, 小崎道雄 /編著   -- 中央法規出版 -- 1996.12 -- 21cm -- 364p

資料詳細

タイトル 乳酸発酵の文化譜
著者名等 雪印乳業株式会社健康生活研究所 /編, 小崎道雄 /編著  
出版 中央法規出版 1996.12
大きさ等 21cm 364p
分類 383.8
件名 食生活 , 乳酸菌
内容 各章末:参考文献
要旨 太古から人間の食生活に役立てられてきた乳酸発酵。乳製品、醸造製品、漬物、その他食品ジャンル別に、世界の乳酸発酵食品と人間の食文化との関係を考察する。
目次 序 乳酸発酵の文化譜;1 乳・乳製品関連;2 醸造関連;3 漬物関連;4 その他;5 乳酸菌とヒトとのかかわり
ISBN(13)、ISBN    4-8058-1522-1
書誌番号 1196076874

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2009394764 iLisvirtual