横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
詳細検索
>
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
陶磁の器
盛り付けの心得 --
シリーズ器と料理
--
同朋舎出版 -- 1997.02 -- 30cm -- 194p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
陶磁の器
副書名
盛り付けの心得
シリーズ名
シリーズ器と料理
出版
同朋舎出版 1997.02
大きさ等
30cm 194p
分類
596.21
件名
料理(日本)
,
食器
要旨
料理を盛り付けるにあたって器の持ち味、色合い、文様、柄、肌理が重要。まず、美器、名器を、染付・青磁・織部など色合いで分類、そして四季・瑞祥など文様別に、また厚手・薄手・すべすべ・ざらざらなど肌理別に解説。そのうえで器を舞台に名料理人が腕をふるう。
目次
第1章 器の色と盛り付け;第2章 器の文様と盛り付け;第3章 器の肌と盛り付け;第4章 やきもの覚え書
ISBN(13)、ISBN
4-8104-2392-1
書誌番号
1197003114
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1213
一般書
利用可
-
2010473473
ページの先頭へ