年齢・仕事・スポーツ種目別 -- スポーツ・プログラムシリーズ --
永田晟 /〔ほか〕著   -- 西村書店 -- 1997.02 -- 18cm -- 167p

資料詳細

タイトル 健康・体力づくりの食事メニュー
副書名 年齢・仕事・スポーツ種目別
シリーズ名 スポーツ・プログラムシリーズ
著者名等 永田晟 /〔ほか〕著  
出版 西村書店 1997.02
大きさ等 18cm 167p
分類 780.19
件名 スポーツ , 栄養
要旨 本書は実際にスポーツ・運動を実施している人、またそれを指導している人達のために科学的な調査研究に基づいた食事メニューと栄養指導を紹介しており、できるだけわかりやすく、実施しやすい内容になっている。
目次 第1部 食事メニュー作成のための基礎知識(エネルギー産生のための食事;食事・栄養の基礎);第2部 健康・体力づくりのための食事メニュー(健康・体力づくりの食事学;スポーツ・運動ごとの食事メニュー);第3部 高齢者と生活習慣病対策の食事メニュー(高齢者の食事メニュー;生活習慣病対策の食事メニュー)
ISBN(13)、ISBN    4-89013-257-0
書誌番号 1197006905
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197006905

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 780.1/387 一般書 利用可 - 2010526909 iLisvirtual