つくる、打つ、食べる -- 陶磁郎books --
蕎麦さろん /編   -- 双葉社 -- 1997.03 -- 21cm -- 127p

資料詳細

タイトル そばの本
副書名 つくる、打つ、食べる
シリーズ名 陶磁郎books
著者名等 蕎麦さろん /編  
出版 双葉社 1997.03
大きさ等 21cm 127p
分類 596.3
件名 そば
要旨 本書はそばの里、そば屋、おかあさんの打つそば、栽培、体験教室、そば粉、道具、祭りなど、そばに関わっている領域の知り得る限りの内容を網羅した案内書である。
目次 そばの店一五軒(原口そば屋―山形県上山市;桐屋夢見亭―福島県会津若松市;村屋東亭―茨城県鉾田町 ほか);そばを探す、そして味わう(おかあさんのそば打ち;丸太小舎―茨城県金砂郷町;開田高原そば道楽体験道場―長野県開田村 ほか);そば情報館(そば打ち教室案内;取り寄せカタログ―そば粉;取り寄せカタログ―道具;そば祭り)
ISBN(13)、ISBN    4-575-28682-6
書誌番号 1197012247
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197012247

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/607 一般書 利用可 - 2010729397 iLisvirtual