堀内久弥 /編集, 高野克己 /編集   -- 恒星社厚生閣 -- 1997.04 -- 21cm -- 348p

資料詳細

タイトル 食品工業技術概説
著者名等 堀内久弥 /編集, 高野克己 /編集  
出版 恒星社厚生閣 1997.04
大きさ等 21cm 348p
分類 588
件名 食品工業
注記 監修:鴨居郁三
内容 引用文献:p339~341
要旨 本書の内容は食品工業技術の教科書・講義資料として、次の4点を収録事項とする。わが国における主要な食品の加工製造業の現状。食品についての加工原理と基礎知識についての概説。最新の製造工程の概略。現在使用されている主要な製造機械の解説。
目次 第1編 加工製造技術(穀類の一次加工品;穀類の二次加工製品;デンプン製造といも類加工品;植物タンパク質食品 ほか);第2編 保蔵・流通技術(食品の変質要因;濃縮、乾燥;塩蔵;冷蔵、冷凍 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7699-0846-6
書誌番号 1197022291
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197022291

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 588/79 一般書 利用可 - 2010988635 iLisvirtual