花き作編/食品加工編 --
農林水産省農林水産技術会議事務局昭和農業技術発達史編纂委員会 /編   -- 農林水産技術情報協会 -- 1997.04 -- 22cm -- 680p

資料詳細

タイトル 昭和農業技術発達史 第6巻
各巻タイトル 花き作編/食品加工編
著者名等 農林水産省農林水産技術会議事務局昭和農業技術発達史編纂委員会 /編  
出版 農林水産技術情報協会 1997.04
大きさ等 22cm 680p
分類 610.12
件名 農業技術-歴史 , 日本-農業-歴史-昭和時代
内容 各章末:引用・参考文献
目次 花き作編(近代社会における花き園芸の足どり;産業としての花き園芸の確立;品種改良の成果;分業化への道;消費者対応の重視;流通システムの変遷;花き作技術の現地実態調査);食品加工編(食品の変遷―科学と技術の視点から;伝統食品と西欧技術の出会いと展開―戦前までの食品加工(明治~昭和15年(1940));代用品時代の食品加工―戦中・戦後の混乱期における食品加工(昭和16~30年、1941~55);インスタント化時代の食品加工;台所革命時代の食品加工―加工の調理化)
ISBN(13)、ISBN    4-540-96047-4
書誌番号 1197026462
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197026462

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 610.1/9/6 一般書 利用可 - 2011097874 iLisvirtual