食品保全研究シリーズ --
日本食品保全研究会 /編集   -- 中央法規出版 -- 1997.07 -- 26cm -- 284p

資料詳細

タイトル HACCPの基礎と実際
シリーズ名 食品保全研究シリーズ
著者名等 日本食品保全研究会 /編集  
出版 中央法規出版 1997.07
大きさ等 26cm 284p
分類 498.54
件名 食品衛生
内容 各章末:文献
目次 第1章 緒論(HACCPの歴史・特徴及び最近の内外の動向;今後の食品衛生行政から見たHACCP ほか);第2章 HACCP方式に関連する微生物制御(食品の微生物危害の実態とその制御;HACCP方式における微生物検査の意義とその動向 ほか);第3章 HACCP方式の前提となる衛生管理事項(HACCP方式の前提となる一般衛生管理事項;食品工場の洗浄・消毒―計画と記録を含む ほか);第4章 HACCP方式の適用及び計画作成の手順(CCPとHACCPの検証、その基本的な考え方;HACCP計画を立てる順序及びモデルHACCP計画の作成)
ISBN(13)、ISBN    4-8058-1606-6
書誌番号 1197046964
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197046964

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/2015 一般書 利用可 - 2011711521 iLisvirtual