逗子「魚屋」主人が見つけた旬の味 --
西潟正人 /著   -- 徳間書店 -- 1997.07 -- 19cm -- 253p

資料詳細

タイトル 漁師の磯料理
副書名 逗子「魚屋」主人が見つけた旬の味
著者名等 西潟正人 /著  
出版 徳間書店 1997.07
大きさ等 19cm 253p
分類 596.3
件名 料理-魚
要旨 魚のことはみんな漁師から学んだ。三浦の漁師と酒を酌み交わし、漁船に乗り込んで会得した魚のこと、漁師料理の醍醐味…。磯の香りいっぱいの旨いもの読本。ひと味違う漁師のレシピ付き。
目次 1 漁師の磯料理(アイナメ;カサゴ;ウマヅラハギ;ケッポウ ほか);2 魚料理のツボ(魚料理の道具;美味しく食べるために、魚を締める;魚の基本的なおろしかた;魚のいろいろな料理法 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-19-860734-6
書誌番号 1197048787
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197048787

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/735 一般書 利用可 - 2011747046 iLisvirtual