小菅桂子 /著   -- 雄山閣出版 -- 1997.08 -- 22cm -- 259p

資料詳細

タイトル 近代日本食文化年表
著者名等 小菅桂子 /著  
出版 雄山閣出版 1997.08
大きさ等 22cm 259p
分類 383.8
件名 食生活-日本-歴史-近代-年表
内容 主な参考文献:p251~253
要旨 食べてしまえば消えてしまう。衣食住の中で一番の難問はこの「食」である。食の世界は昨今一段と目まぐるしい。やれグルメ料理だ、○○料理だ、××は当社が元祖だ、いやうちが元祖だ…と。幕末期の安政元年をスタートに昭和63年まで一世紀半におよぶ日本の食の変遷を年代ごとにたどる。
目次 幕末期(安政元年~慶応三年=一八五四年~一八六七年);明治期(一八六八年~一九一二年);大正期(一九一二年~一九二六年);明昭期(一九二六年~一九八八年)
ISBN(13)、ISBN    4-639-01460-0
書誌番号 1197054976

所蔵

所蔵は 6 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2011932692 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2052790240 iLisvirtual
公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2012041872 iLisvirtual
都筑 書庫 383.8 一般書 利用可 - 2018947520 iLisvirtual
書庫 383.8 一般書 利用可 - 2011958535 iLisvirtual
瀬谷 公開 Map 383.8 一般書 利用可 - 2012243394 iLisvirtual