脂質栄養学シリーズ --
奥山治美 /編, 安藤進 /編   -- 学会センター関西 -- 1997.08 -- 21cm -- 98p

資料詳細

タイトル 脳の働きと脂質
シリーズ名 脂質栄養学シリーズ
著者名等 奥山治美 /編, 安藤進 /編  
出版 学会センター関西 1997.08
大きさ等 21cm 98p
分類 491.371
件名 , 脂質
内容 各章末:参考文献
目次 1 序章(魚を食べると頭がよくなる?;スフィンクス、謎のスフィンゴ脂質?;どの眼にも多いDHA ほか);2 脂肪酸と脳の働き(はじめに;心須脂肪酸と行動・学習能;行動に影響を及ぼす機構 ほか);3 スフィンゴ脂質と神経機能(はじめに;スフィンゴ脂質の構造と多様性;スフィンゴ脂質の分布 ほか);4 網膜機能と脂質(網膜の構造;視細胞外節の更新・リサイクル;視細胞外節の組成 ほか);5 ヒトの行動(特に敵意性)と脂質(はじめに;コレステロールとの関係;脂肪酸と行動 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-7622-0861-2
書誌番号 1197056054
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197056054

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 491.3/703 一般書 利用可 - 2011944445 iLisvirtual