世界14カ国の家庭料理を使って --
J.D’Amico /〔著〕, K.E.Drummond /〔著〕, 古橋昭子 /共訳, 山崎昶 /共訳,   ,     -- 丸善 -- 1997.08 -- 19cm -- 211p

資料詳細

タイトル シェフに学ぶ楽しい科学実験室
副書名 世界14カ国の家庭料理を使って
著者名等 J.D’Amico /〔著〕, K.E.Drummond /〔著〕, 古橋昭子 /共訳, 山崎昶 /共訳,   ,    
出版 丸善 1997.08
大きさ等 19cm 211p
分類 498.51
件名 食品-実験 , 料理
注記 The science chef travels around the world.
要旨 本書では、私たちが日頃使っている食材や台所用品を上手に利用した実験を紹介します。これらの実験を通して、料理に役立つ科学の知識を身につけ、科学と生活がとても深く結びついていることを知ることができます。さらに、この本には世界14カ国の代表的な家庭料理のレシピがついています。世界の食卓を巡り、料理を楽しみながら科学を楽しむ、ちょっとおいしい実験書。
目次 この本について;安全のために;第1編 北アメリカ;第2編 南アメリカ;第3編 ヨーロッパ;第4編 中近東;第5編 アジア;第6編 アフリカ
ISBN(13)、ISBN    4-621-04353-6
書誌番号 1197056675
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197056675

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1961 一般書 利用可 - 2012016886 iLisvirtual