総論・各論 -- 第2版 --
渡辺忠雄 /編, 榎本則行 /編   -- 講談社 -- 1997.09 -- 21cm -- 184p

資料詳細

タイトル 最新食品学
副書名 総論・各論
版情報 第2版
著者名等 渡辺忠雄 /編, 榎本則行 /編  
出版 講談社 1997.09
大きさ等 21cm 184p
分類 498.51
件名 食品
内容 参考図書:p176~177
要旨 本書においては、食糧需給の現状とともに食品とはどういうものなのか、どのような成分が含まれているのか、われわれの体でどのような働きをするのか、どのようなかたちで摂るのがよいかなどを、できるだけわかり易く解説した。改訂にあたり、可能な限り最新の知見をもとりいれ、図表なども更新した。
目次 1 緒論;2 食品の一般成分;3 食品のし好成分およびその他の成分;4 食品の加工、調理による変化;5 食品各論;6 これからの食生活
ISBN(13)、ISBN    4-06-139787-7
書誌番号 1197056703
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197056703

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1674 一般書 利用可 - 2021191690 iLisvirtual