日本調理科学会 /編   -- 光生館 -- 1997.09 -- 22cm -- 609p

資料詳細

タイトル 総合調理科学事典
著者名等 日本調理科学会 /編  
出版 光生館 1997.09
大きさ等 22cm 609p
分類 596.033
件名 料理-辞典
内容 調理関連年表:p571~578
要旨 調理科学に関するあらゆる事柄を網羅した事典。食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりをまとめたものである。総論では調理科学全般を59項目にまとめて論述、各論では調理用語を五十音順に配列、解説している。
目次 総論(人間・環境と調理;操作と評価;食品素材と調理;調理と食品成分;食品機能と調理);各論;付表
ISBN(13)、ISBN    4-332-05018-5
書誌番号 1197062614
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197062614

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所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.0/256 一般書 利用可 館内のみ 2018683795 iLisvirtual