横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
総合調理科学事典
日本調理科学会
/編 --
光生館 -- 1997.09 -- 22cm -- 609p
本棚へ
資料詳細
タイトル
総合調理科学事典
著者名等
日本調理科学会
/編
出版
光生館 1997.09
大きさ等
22cm 609p
分類
596.033
件名
料理-辞典
内容
調理関連年表:p571~578
要旨
調理科学に関するあらゆる事柄を網羅した事典。食品、栄養、食品衛生、消化・吸収、栄養生理、心理、嗜好、年齢、食べ方、生活の仕方、環境、歴史、その他さまざまな分野から調理とのかかわりをまとめたものである。総論では調理科学全般を59項目にまとめて論述、各論では調理用語を五十音順に配列、解説している。
目次
総論(人間・環境と調理;操作と評価;食品素材と調理;調理と食品成分;食品機能と調理);各論;付表
ISBN(13)、ISBN
4-332-05018-5
書誌番号
1197062614
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197062614
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.0/256
一般書
利用可
館内のみ
2018683795
ページの先頭へ