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【図書】
新・中国料理大全 5
総合調理編 --
小学館 -- 1997.10 -- 31cm -- 175p
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資料詳細
タイトル
新・中国料理大全 5
各巻タイトル
総合調理編
出版
小学館 1997.10
大きさ等
31cm 175p
分類
596.22
件名
料理(中国)
注記
監修:中山時子,陳舜臣 取材・解説:木村春子
内容
中国食文化年表:p152~163
要旨
食材選びから包丁さばきまで一流厨師の技を現地取材!中国料理の基本情報を一挙全公開。
目次
基礎調理;素材(猪・牛・羊・鴨・鶏;魚類・貝類・野味;乾貨;穀物・小吃・豆腐・蔬菜);調味品・香辣調味品・中葯・酒・茶;料理をめぐる文化交流;朝鮮半島の食文化と中国料理;少数民族と中国料理;中国の茶;中国食文化年表
ISBN(13)、ISBN
4-09-680865-2
書誌番号
1197062899
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197062899
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所蔵
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所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1814
一般書
利用可
-
2025994909
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