総合調理編 --
小学館 -- 1997.10 -- 31cm -- 175p

資料詳細

タイトル 新・中国料理大全 5
各巻タイトル 総合調理編
出版 小学館 1997.10
大きさ等 31cm 175p
分類 596.22
件名 料理(中国)
注記 監修:中山時子,陳舜臣 取材・解説:木村春子
内容 中国食文化年表:p152~163
要旨 食材選びから包丁さばきまで一流厨師の技を現地取材!中国料理の基本情報を一挙全公開。
目次 基礎調理;素材(猪・牛・羊・鴨・鶏;魚類・貝類・野味;乾貨;穀物・小吃・豆腐・蔬菜);調味品・香辣調味品・中葯・酒・茶;料理をめぐる文化交流;朝鮮半島の食文化と中国料理;少数民族と中国料理;中国の茶;中国食文化年表
ISBN(13)、ISBN    4-09-680865-2
書誌番号 1197062899
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197062899

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中央 書庫 596.2/1814 一般書 利用可 - 2025994909 iLisvirtual