本場イタリアのとびきりパスタ --
アントニオ・ピチナルディ /著, 木戸星哲 /訳,     -- 同朋舎 -- 1997.11 -- 28cm -- 119p

資料詳細

タイトル 肉と野菜72
副書名 本場イタリアのとびきりパスタ
著者名等 アントニオ・ピチナルディ /著, 木戸星哲 /訳,    
出版 同朋舎 1997.11
大きさ等 28cm 119p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-イタリア
注記 Il gusto della pasta.
注記 監訳:森岡輝成,飛田重信
要旨 パスタは魚介類、肉鶏類(内臓も含む)、野菜類、乳製品、きのこ類と、多様に組み合わされて、驚くほどのパリエーションが生み出されている。本書の中でも、基本的なソースとの組み合わせから、生の白トリュフとタリオリーニを和えたものや、スパゲッティーニのカラスミ和えなど、斬新な料理が数多く紹介されている。新しい味覚と新しい盛りつけで期待いっぱいのパスタの書。
目次 肉を使ったパスタ(ファルファッレ 鹿肉ソース和え;アニョロッティ ローストの焼き汁和え;スパゲッティのサフラン風味;ペンネのロニョン和え ほか);野菜を使ったパスタ(タリアテッレのお日さま仕たて;タリオリーニのグリンピースとハム添え;トレビス入りクレープ;トルテッリの白トリュフ和え ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-8104-2460-X
書誌番号 1197068387
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197068387

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1247 一般書 利用可 - 2012270081 iLisvirtual