味のタイプ別おすすめワインのすべて --
浅田勝美 /〔著〕   -- ブックマン社 -- 1997.10 -- 21cm -- 142p

資料詳細

タイトル ワイン手帖
副書名 味のタイプ別おすすめワインのすべて
著者名等 浅田勝美 /〔著〕  
出版 ブックマン社 1997.10
大きさ等 21cm 142p
分類 596.7
件名 ぶどう酒
要旨 ワインが自在に選べるようになりたいあなたへ。赤ワイン、白ワイン、ロゼワイン、スパークリング・ワイン、フォーティファイド・ワインまで、味のタイプ別に分かりやすく分類。この一冊があればその日の気分や合わせる料理、予算によって、誰でも簡単にワイン選びができる!最新情報満載で、初心者から上級者まで満足のいく一冊。
目次 1 タイプを知ってワインを楽しむ(新鮮爽快な辛口白ワイン;柔和芳醇な辛口白ワイン;豊潤精妙な辛口白ワイン ほか);2 ワインと料理を楽しむ(ワインと料理の相性;アペリティフ;オードブル&スープ ほか);3 世界のワインを楽しむ(フランスのワイン;ドイツのワイン;イタリアのワイン ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-89308-328-7
書誌番号 1197074748
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197074748

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.7/313 一般書 利用可 - 2012539935 iLisvirtual