小学館文庫 --
渡辺文雄 /編・監修   -- 小学館 -- 1998.01 -- 16cm -- 285p

資料詳細

タイトル 日本美食紀行
シリーズ名 小学館文庫
著者名等 渡辺文雄 /編・監修  
出版 小学館 1998.01
大きさ等 16cm 285p
分類 596.2
件名 飲食店-日本
注記 アートデイズ1996年刊の加筆訂正
要旨 乾由明(大手前女子大教授・京都大学名誉教授・美術評論家)、中里太郎右衛門(唐津焼作家)、藤原雄(備前焼作家)、宮脇檀(建築家)、渡辺文雄(俳優、エッセイスト)。比類なき食楽家として名を馳せる文化人五氏が、全国を歩いて自らの舌で見つけた本物の味、選りすぐりの料理屋を紹介。好評を博した単行本『日本美食紀行』に新たに信頼できる名店を追加し、ハンディーサイズ化でさらに実用性をアップ。日本全国の旅先、出張先で安心して地方の味が満喫できるこだわりの味、こだわりの名店ガイド。
目次 北海道;東北;北陸;東京・関東甲信越;中部;京都;近畿;山陰・山陽;四国;九州;料理を思い、器をつくる;食空間はエンターテイメント空間;唐津供日と御馳走
ISBN(13)、ISBN    4-09-416021-3
書誌番号 1197079715
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1197079715

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 文庫本 596.2/69 一般書 利用可 - 2013079130 iLisvirtual