横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
定番メニューの料理用語145
和食編 --
同文書院 -- 1998.02 -- 18cm -- 155p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
定番メニューの料理用語145
副書名
和食編
出版
同文書院 1998.02
大きさ等
18cm 155p
分類
596.21
件名
料理(日本)
注記
監修:菱沼孝之 イラスト:高沢幸子
内容
参考文献:p154
要旨
懐石料理から割烹、寿司まで、日本料理の用語とマナーのガイドブック。
目次
序章 和食の基礎知識;第1章 和食料理店の種類;第2章 焼;第3章 煮;第4章 汁・蒸;第5章 揚・和;第6章 巻・盛;第7章 鍋・豆腐;第8章 刺身・寿司;第9章 ご飯物・弁当;第10章 食材
ISBN(13)、ISBN
4-8103-7474-2
書誌番号
1198003864
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198003864
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
書庫
596.2/1116
一般書
利用可
-
2013061397
ページの先頭へ