和食編 --
同文書院 -- 1998.02 -- 18cm -- 155p

資料詳細

タイトル 定番メニューの料理用語145
副書名 和食編
出版 同文書院 1998.02
大きさ等 18cm 155p
分類 596.21
件名 料理(日本)
注記 監修:菱沼孝之 イラスト:高沢幸子
内容 参考文献:p154
要旨 懐石料理から割烹、寿司まで、日本料理の用語とマナーのガイドブック。
目次 序章 和食の基礎知識;第1章 和食料理店の種類;第2章 焼;第3章 煮;第4章 汁・蒸;第5章 揚・和;第6章 巻・盛;第7章 鍋・豆腐;第8章 刺身・寿司;第9章 ご飯物・弁当;第10章 食材
ISBN(13)、ISBN    4-8103-7474-2
書誌番号 1198003864
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198003864

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1116 一般書 利用可 - 2013061397 iLisvirtual