ここで見分けるプロの目利き --
ジャパン・ミックス -- 1998.03 -- 19cm -- 227p

資料詳細

タイトル おいしい魚選びのコツ
副書名 ここで見分けるプロの目利き
出版 ジャパン・ミックス 1998.03
大きさ等 19cm 227p
分類 596.3
件名 魚類 , 料理-魚
注記 監修:矢野和弘
要旨 新鮮素材をおいしく食べたい!!スーパーや市場の店頭で手軽に買えるイキのいい魚の見分け方。目利きのコツや旬の時期、失敗しない下ごしらえの方法をイラスト満載で紹介します。
目次 1章 おいしい海魚の目利き(あじ―目利きのポイントは目にある;あなご―大量に出回る夏がうまい ほか);2章 おいしい川魚の目利き(あゆ―天然ものは体形がきれい;うなぎ―1尾が100~150グラムが最高 ほか);3章 おいしい魚介類の目利き(あさり―黒っぽい色のものがうまい;あわび―生きているもの、が原則 ほか)
ISBN(13)、ISBN    4-88321-450-8
書誌番号 1198009876
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198009876

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.3/489 一般書 利用可 - 2013187730 iLisvirtual