Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ -- まあるい食卓シリーズ --
上野万梨子 /〔著〕   -- 〔学習研究社〕 -- 1998.03 -- 26cm -- 110p

資料詳細

タイトル はじめまして。フランス料理
副書名 Parisのキッチンから…フレンチメニュー基礎レシピ
シリーズ名 まあるい食卓シリーズ
著者名等 上野万梨子 /〔著〕  
出版 〔学習研究社〕 1998.03
大きさ等 26cm 110p
分類 596.23
件名 料理(西洋)-フランス
要旨 家庭のフランス料理。それは、おおむね、簡単でしみじみおいしく、レストランでは味わえない気楽さも魅力。あっというまにでき上がり、とばかりはいかないけれど、意外とラクに作れ、素材を無駄にせず、とても合理的。アントレ、メイン、デザートの3品メニューを軸に、そんなレシピの数々を、パリに住む上野万梨子さんに教えてもらいました。全編、パリのキッチンでのライヴ!初心者でも失敗なくおいしく作れます。
目次 パリのキッチンから…;野菜とりどりのアントレ;バヴェットステーキ;キャラメルプリン;きのこのマリネ;ポトフ;りんご入りパン・ド・ジェーヌ;ムール貝といかのワイン蒸し;バスク風オムレツ;クスクスのサラダ〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-05-400903-4
書誌番号 1198010259
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198010259

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1520 一般書 利用可 - 2013264352 iLisvirtual