増補新版 --
志の島忠 /著, 浪川寛治 /著   -- 三一書房 -- 1998.03 -- 20cm -- 393p

資料詳細

タイトル 料理名由来考
版情報 増補新版
著者名等 志の島忠 /著, 浪川寛治 /著  
出版 三一書房 1998.03
大きさ等 20cm 393p
分類 596.21
件名 料理(日本)-名彙
内容 参考文献一覧:p381
要旨 江戸時代から現代にいたるまでの調理法、調味料、素材の変遷を通して、種々の料理の相貌を浮き上がらせ、今は名のみとなった料理を蘇らせる。平明な語り口で料理名の故事来歴を解き明かし、日本料理の核心に迫る。
目次 赤出し;揚げ出し;浅茅;阿茶羅漬;洗い;あら煮;有馬;淡雪;家盛り;筏〔ほか〕
ISBN(13)、ISBN    4-380-98222-X
書誌番号 1198014673
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198014673

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 596.2/1746 一般書 利用可 - 2013463401 iLisvirtual