新しい食品衛生管理システムのすべて -- PHP business selection --
日佐和夫 /著   -- PHP研究所 -- 1998.04 -- 19cm -- 187,10p

資料詳細

タイトル HACCPがよくわかる本
副書名 新しい食品衛生管理システムのすべて
シリーズ名 PHP business selection
著者名等 日佐和夫 /著  
出版 PHP研究所 1998.04
大きさ等 19cm 187,10p
分類 498.54
件名 食品衛生
注記 監修:黒沢聡樹
内容 引用文献:p187
要旨 NASAの宇宙開発チームが生み出した新しい食品衛生管理システム「HACCP」は、アメリカやEUではすでに導入が義務づけられており、今や国際基準となりつつあります。本書ではHACCPの考え方や仕組みはもとより、従来の衛生管理システムとの違い、実際の導入手順・運用のコツまでを図表とイラストを使ってやさしく解説。食品メーカーや飲食業界で働かれている方々をはじめ、流通業で食品に携わる方にも必読の入門書です。
目次 HACCPの基礎知識(なぜ今、HACCPが必要なのか?;HACCPのしくみを知ろう!;他の管理基準とHACCP);HACCP導入に向けて(危害分析を行う準備;危害分析を実践する;重要管理点を管理する;一般的衛生管理プログラムの実践);HACCPの運用(職場にHACCPを定着させる)
ISBN(13)、ISBN    4-569-60067-0
書誌番号 1198019223
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198019223

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1573 一般書 利用可 - 2013504434 iLisvirtual