片岡栄子 /〔ほか〕編著, 飯島健志 /〔ほか〕共著   -- 地人書館 -- 1998.04 -- 27cm -- 126p

資料詳細

タイトル 栄養学・食品学を学ぶヒトのための食品化学実験
著者名等 片岡栄子 /〔ほか〕編著, 飯島健志 /〔ほか〕共著  
出版 地人書館 1998.04
大きさ等 27cm 126p
分類 498.53
件名 食品化学-実験
内容 参考資料:p122
目次 1 実験を行うための基礎知識(実験を行うための注意事項;実験記録と報告書;実験を行うために知っておくと便利な化学の知識 ほか);2 食品成分の定性分析(タンパク質の定性;脂質の定性;糖類の定性 ほか);3 食品成分の定量分析(食品の一般成分分析;ビタミンCの定量;ローリー法によるタンパク質の定量)
ISBN(13)、ISBN    4-8052-0576-8
書誌番号 1198019227

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1424 一般書 利用可 - 2013503802 iLisvirtual