横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
全集日本の食文化 第3巻
米・麦・雑穀・豆 --
雄山閣出版 -- 1998.04 -- 22cm -- 298p
予約申込
本棚へ
資料詳細
タイトル
全集日本の食文化 第3巻
各巻タイトル
米・麦・雑穀・豆
出版
雄山閣出版 1998.04
大きさ等
22cm 298p
分類
383.8
件名
食生活-日本
注記
監修:芳賀登,石川寛子
内容
文献目録:p294~297
要旨
縄文農耕の基層から、主食を探る。
目次
第1章 米の利用;第2章 麦・雑穀の利用;第3章 いも・豆類の利用;第4章 木の実類の利用
ISBN(13)、ISBN
4-639-01522-4
書誌番号
1198020242
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階社会科学
Map
383.8
一般書
利用可
-
2013535356
ページの先頭へ