米・麦・雑穀・豆 --
雄山閣出版 -- 1998.04 -- 22cm -- 298p

資料詳細

タイトル 全集日本の食文化 第3巻
各巻タイトル 米・麦・雑穀・豆
出版 雄山閣出版 1998.04
大きさ等 22cm 298p
分類 383.8
件名 食生活-日本
注記 監修:芳賀登,石川寛子
内容 文献目録:p294~297
要旨 縄文農耕の基層から、主食を探る。
目次 第1章 米の利用;第2章 麦・雑穀の利用;第3章 いも・豆類の利用;第4章 木の実類の利用
ISBN(13)、ISBN    4-639-01522-4
書誌番号 1198020242

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 4階社会科学 Map 383.8 一般書 利用可 - 2013535356 iLisvirtual