21世紀に向けて食を考える。 --
和田昭允 /〔ほか〕編   -- 学会センター関西 -- 1998.04 -- 21cm -- 140p

資料詳細

タイトル 現代の医食同源
副書名 21世紀に向けて食を考える。
著者名等 和田昭允 /〔ほか〕編  
出版 学会センター関西 1998.04
大きさ等 21cm 140p
分類 498.5
件名 食生活 , 栄養
注記 監修:ネスレ科学振興会
内容 各章末:参考文献
目次 “食”研究の広域展開;1 栄養学がいまできること;2 高齢社会を迎えての日本の課題―食生活・栄養と健康の視点から;3 生活習慣病予防に役立っている食品中の化学物質;4 長寿と食事―寝たきりと痴呆を予防する知恵;5 企業における学際的アプローチ;6 ヨーロッパにおける栄養と健康の課題―機能性食品の最近のトピックスを交えて
ISBN(13)、ISBN    4-7622-1883-9
書誌番号 1198025078

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 498.5/1589 一般書 利用可 - 2018669741 iLisvirtual