塩の本 --
柴田書店 /編   -- 柴田書店 -- 1998.07 -- 26cm -- 143p

資料詳細

タイトル The salt book
副書名 塩の本
著者名等 柴田書店 /編  
出版 柴田書店 1998.07
大きさ等 26cm 143p
分類 669
件名
要旨 たかが塩、されど塩。一体、塩とは何か。世界の塩、36種掲載。
目次 1 自然海塩organic saltのできるまで;2 日本の塩事情、世界の塩事情;3 日本の塩はどのようにして造られてきたか;4 塩とは何か―そして人はなぜ塩を摂るのか;5 私の塩作法、私のSalt Cooking;6 塩「こつ」の科学;7 Salt Tasting―塩を利く、塩を味わう;8 WORLD SALT CATALOGUE
ISBN(13)、ISBN    4-388-05827-0
書誌番号 1198039483
URL https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198039483

所蔵

所蔵は 2 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 別置 請求記号 資料区分 状態 取扱 資料コード
中央 書庫 669/14 一般書 利用可 - 2015156816 iLisvirtual
公開 Map 669 一般書 利用可 - 2015129355 iLisvirtual