横浜市立図書館蔵書検索ページ
トップメニュー
詳細検索
ジャンル検索
新着・本紹介
お知らせ
レファレンス
(調べもの・相談)
Myライブラリ
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細検索
ジャンル検索
1 件中、 1 件目
【図書】
食品安全性辞典
共立出版 -- 1998.08 -- 22cm -- 505p
本棚へ
資料詳細
タイトル
食品安全性辞典
出版
共立出版 1998.08
大きさ等
22cm 505p
分類
498.54
件名
食品衛生-辞典
注記
監修:小野宏ほか
要旨
ダイオキシン汚染、環境ホルモン問題、O157食中毒、食品添加物、遺伝子組換え食品など、食品、食品の安全性および安全性評価に関連のある3400項目を収録した辞典。記載項目は、項目名、英語名、略語、同義語および説明文など。規格基準が定められている食品添加物リスト、規格基準が定められていないが認められている食品添加物リスト、天然香料基原物質リスト、JECFA評価食品添加物リスト、国内食品関係団体一覧、外国・国際機関一覧、国内関係法規一覧、英語索引付き。
ISBN(13)、ISBN
4-320-06124-1
書誌番号
1198043122
URL
https://opac.lib.city.yokohama.lg.jp/winj/opac/switch-detail.do?bibid=1198043122
ページの先頭へ
所蔵
所蔵は
3
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵館
所蔵場所
別置
請求記号
資料区分
状態
取扱
資料コード
中央
4階自然科学
Map
参考書
498.5
一般書
利用可
館内のみ
2015275823
中央
書庫
498.5/815
一般書
利用可
館内のみ
2019061186
山内
公開
Map
参考書
498.5
一般書
利用可
館内のみ
2015374279
ページの先頭へ